Pizza parigina

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Pizza parigina

Messaggio da Sisom » 9 dic 2013, 21:51

La pizza parigina è una ricetta napoletana,una sorta di pizza rustica.Mi sono imbattuta per caso in questa specialità,che non conoscevo,qui da noi non viene preparata,ma mi ha invogliato la foto a fine ricetta ;) sembrava davvero buona.
La base è della classica pasta,il ripieno di pomodoro,mozzarella e prosciutto cotto,coperta poi da un rotolo di pasta sfoglia.La tradizione vuole che sia fatta in maniera classica,con la lavorazione in casa della pasta,con tanto di lievitazione....ma oggi ho passato tutto il pomeriggio tra i fornelli in cucina,a preparare una torta,delle brioches e un polpettone ... perdonatemi se ho barato e ho usato quella già pronta :P ....

Ingredienti:
1 rotolo di pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
passata di pomodoro
150 gr prosciutto cotto
2 mozzarelle sgocciolate
parmigiano
sale
1 tuorlo per spennellare

Srotolate il primo rotolo
IMG_20131209_183603[1].jpg
IMG_20131209_183603[1].jpg (41.17 KiB) Visto 1743 volte

stendere la passata di pomodoro e il parmigiano
IMG_20131209_184257[1].jpg
IMG_20131209_184257[1].jpg (86.63 KiB) Visto 1743 volte

poi il prosciutto
IMG_20131209_184425[1].jpg
IMG_20131209_184425[1].jpg (58.52 KiB) Visto 1743 volte

e la mozzarella
IMG_20131209_184637[1].jpg
IMG_20131209_184637[1].jpg (62.41 KiB) Visto 1743 volte

A questo punto coprire con la sfoglia,chiudere bene i lati,e spennellare con un tuorlo d'uovo e bucherellare la pasta
IMG_20131209_185058[1].jpg
IMG_20131209_185058[1].jpg (53.81 KiB) Visto 1743 volte

in forno a 200° per 30 minuti. Attenzione perchè verso fine cottura tenderà a prendere colore,allora sarà meglio coprirla con un foglio di alluminio..
IMG_20131209_193920[1].jpg
IMG_20131209_193920[1].jpg (70.76 KiB) Visto 1743 volte

Ottima per uno spuntino o per un aperitivo,o per un antipasto..e utilizzando gli ingredienti già pronti è di facile e veloce preparazione....
IMG_20131209_203942[1].jpg
IMG_20131209_203942[1].jpg (53.18 KiB) Visto 1743 volte

Ve gusta?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
veloce99
Messaggi: 937
Iscritto il: 22 lug 2013, 1:37

Re: Pizza parigina

Messaggio da veloce99 » 9 dic 2013, 22:30

:P Sisom,ce gusta,tosta la pizza partenopea
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)

Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 2047
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: Pizza parigina

Messaggio da eneo » 10 dic 2013, 9:01

buona la pizza...brava sisom vedo che tutte le ricette ti escono molto bene, sapevo che la parigina e la classica pizza bianca con prosciutto crudo, quella che hai fatto noi la chiamiamo pizza ricoperta che a me piace assai e viene fatta o come quella da te postata oppure con la ventricina....... ^_^
Impianto fotovoltaico monocristallino 2.870kwp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp poly, batteria 24v 157+157Ah SMA tubolare, regolatore di carica tristar ts45 pwm e n°2 triron 40A, inverter steca PI1100, Plc di gestione impianto, eolico 300w 24v.
Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Re: Pizza parigina

Messaggio da Sisom » 10 dic 2013, 14:39

Ah ecco,vedi?Ogni paese avrà le sue varianti...devo dire però che a gusto mio,questa la vedo più come stuzzichino,la vera pizza rimane sempre più buona....Ups....perdona l'ignoranza ma che cos'è la ventricina? :(
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 2047
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: Pizza parigina

Messaggio da eneo » 10 dic 2013, 16:29

alla faccia dello stuzzichino.....troppo buono....la ventricina e' un salume piccante.
mi raccomando con la cucina che poi il tuo compare si lamenta che sta mettendo su qualche chiletto... :P
Impianto fotovoltaico monocristallino 2.870kwp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp poly, batteria 24v 157+157Ah SMA tubolare, regolatore di carica tristar ts45 pwm e n°2 triron 40A, inverter steca PI1100, Plc di gestione impianto, eolico 300w 24v.
Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Rispondi

Torna a “Antipasti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti