Torta tramezzino

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

Torta tramezzino

Messaggio da Sisom » 24 lug 2014, 0:01

antipasti,pane,bruschetta,valerianella,maionese,prosciutto cotto,provola affumicata


Inizio questo post premettendo già che questa è una ricetta decisamente poco indicata a tutte le persone del forum attualmente in dieta .. :P ... Max,CB ...non andate oltre :ph34r:

Scherzi a parte,questa è una sorta di torta a strati,salata,che ricorda molto il panettone gastronomico per intenderci .. gli ingredienti sono a gusto e a portata di frigo,l'importane è farcirla in maniera che si sposino tra di loro,e che tra strato e strato mettiate una farcitura(abbondante) di crema,maionese,robiola,salsa tonnata o philadelphia,a vostro gusto.
Tenete presente che una volta preparata dovrà rimanere in frigo a riposare per un paio d'ore chiusa in un recipiente ermetico per tenerla morbida..è molto d'effetto,un antipasto diverso dal solito,buono e veloce da preparare.Quando l'ho portata in tavola anche il Capo è rimasto a bocca aperta :woot: ...

Ingredienti:
1 conf. di pane da bruschette
insalata capricciosa
maionese a volontà
salsa tartara
prosciutto cotto
provola affumicata
speck
funghetti sott'olio

per "decorare" valerianella
prosciutto crudo

Con un mattarello appiattire leggermente singolarmente le fette di pane facendo attenzione a non romperle
IMG_20140705_182059.jpg
IMG_20140705_182059.jpg (74.44 KiB) Visto 1320 volte

farcire il primo strato con insalata capricciosa
IMG_20140705_182245.jpg
IMG_20140705_182245.jpg (79.77 KiB) Visto 1320 volte

la seconda con maionese
IMG_20140705_182409.jpg
IMG_20140705_182409.jpg (66.53 KiB) Visto 1320 volte

prosciutto cotto
IMG_20140705_182508.jpg
IMG_20140705_182508.jpg (59.71 KiB) Visto 1320 volte

e provola affumicata
IMG_20140705_182616.jpg
IMG_20140705_182616.jpg (65.25 KiB) Visto 1320 volte

salsa tartara speck e funghetti sott'olio,che mi sono dimenticata di "immortalare"
IMG_20140705_183015.jpg
IMG_20140705_183015.jpg (80.33 KiB) Visto 1320 volte

ultima fetta,pressare con delicatezza per far aderire bene agli strati il ripieno
IMG_20140705_183330.jpg
IMG_20140705_183330.jpg (79.12 KiB) Visto 1320 volte

IMG_20140705_183338.jpg
IMG_20140705_183338.jpg (72.02 KiB) Visto 1320 volte

spalmare la parte superiore e attorno con abbondante maionese
IMG_20140705_184204.jpg
IMG_20140705_184204.jpg (57.55 KiB) Visto 1320 volte

decorare i lati con la valerianella
IMG_20140705_184657.jpg
IMG_20140705_184657.jpg (80.57 KiB) Visto 1320 volte

e formare con il prosciutto crudo delle roselline et voilà...
IMG_20140705_185805.jpg
IMG_20140705_185805.jpg (85.54 KiB) Visto 1320 volte

IMG_20140705_194854.jpg
IMG_20140705_194854.jpg (51.54 KiB) Visto 1320 volte
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
eneo
Moderatore
Messaggi: 2047
Iscritto il: 19 apr 2011, 9:05

Re: Torta tramezzino

Messaggio da eneo » 24 lug 2014, 8:23

finalmente mi mancavano le ricette di sisom....dopo aver chiuso la bocca al capo, ti faccio i complimenti anche per come lo hai abbellito.
deve essere molto buono.....
Impianto fotovoltaico monocristallino 2.870kwp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp poly, batteria 24v 157+157Ah SMA tubolare, regolatore di carica tristar ts45 pwm e n°2 triron 40A, inverter steca PI1100, Plc di gestione impianto, eolico 300w 24v.
Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

Rispondi

Torna a “Antipasti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite